Langsung ke konten utama

FILO 35K

 Jenis pastry ini berasal dari Mediterania dan memiliki bentuk yang mirip dengan puff pastry. Filo pastry dibuat dari lapisan adonan yang tipis dan digunakan sebagai menu makanan manis dan asin. 

Dibuat dengan tepung tinggi gluten, proses pembuatan filo pastry sangatlah sulit. Bentuknya yang tipis, mudah kering dan rapuh membuat filo pastry harus dibuat dengan hati-hati. Sebelum dibentuk, adonannya harus dilapisi minyak atau mentega cair. Filo pastry sering ditemukan dalam bentuk strudel, baklava, dan samosa.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

CHEESE ROLL 20k

 Cheese Roll adalah kue gulung semacam pastry atau roti yang isiannya adalah keju . Cheese roll dapat dinikmati bersama dengan minuman kesayangan Anda seperti teh atau kopi untuk menemani sore Anda.

BROWNIES 30K

 Brownies atau Bronis merupakan sebuah makanan yang dipanggang yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20.

SOFT CREPES 25K

 Selain crepes yang tipis dan garing, ternyata banyak juga yang menyukai soft crepes yang bertekstur lembut dan lebih empuk. Perbedaan soft crepes dengan crepes tipis bisa dilihat dari adonan yang dibuat. Adonan soft crepes memiliki tekstur lebih kental dibandingkan crepes tipis. Namun tidak terlalu kental seperti pancake.