Danish pastry adalah jenis pastry yang berasal dari Vienna,Austria. Pastry ini disebut danish yang awalnya berkembang dari Denmark. Sejarah mengisahkan bahwa pada tahun 1850, Denmark dilanda pemogokan besar-besaran dari pekerja di industri bakery. Industri bakery di Denmark pun mempekerjakan bakers dari Vienna, Austria. Para pekerja Austria ini membuat pastry dari resep sendiri dengan mengadopsi resep roti khas Austria dengan meningkatkan jumlah telur dan lemak dalam adonan. Hasil pastry inilah yang disebut danish pastry dan semakin berkembang hingga sejak itu danish pastry dikenal sebagai varian pastry khas Denmark, Eropa Utara.
Selain crepes yang tipis dan garing, ternyata banyak juga yang menyukai soft crepes yang bertekstur lembut dan lebih empuk. Perbedaan soft crepes dengan crepes tipis bisa dilihat dari adonan yang dibuat. Adonan soft crepes memiliki tekstur lebih kental dibandingkan crepes tipis. Namun tidak terlalu kental seperti pancake.

Komentar
Posting Komentar