Mille crepes merupakan kue yang terdiri dari berlapis-lapis crepe yang bertumpuk dengan isian krim. Kata mille crepes sendiri berasal dari perpaduan kata “mille feuille” dan “crepes”. Dalam bahasa Perancis, “mille feuille” berarti seribu daun untuk menggambarkan banyaknya lapisan crepes.
Cara membuat camilan ini terbilang cukup mudah. Bahkan kamu tidak memerlukan oven untuk membuatnya, karena memasak kue ini cukup dengan menggunakan teflon anti lengket.
Berikut resep mille crepes untuk acara spesial:
Waktu membuat: kurang lebih 45 menit untuk 4-5 porsi
- Bahan-bahan:
4 butir telur
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
185 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
500 ml susu cair
65 gr margarin cair
- Bahan cream:
150 gr whipped cream bubuk
300 ml air es
100 gr dark cooking chocolate (dcc)
40 gr kental manis.
Cara membuatnya:
Untuk membuat crepes, campurkan tepung terigu dan coklat bubuk, lalu ayak ke wadah lain untuk menyaring yang menggumpal.
Kemudian kocok telur, lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil kamu aduk hingga rata. Lalu, tuang susu, dan mentega cair, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
Panaskan teflon anti lengket, lalu oleskan minyak tipis saja. Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur. Ratakan dan tunggu hingga adonan tidak basah lagi dan mengelupas. Angkat, lalu ulangi hal tersebut sampai adonan crepes habis.
Untuk krim pelapisnya, masukkan semua bahan di wadah lalu aduk dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata, mengembang putih dan tidak tumpah saat kamu membaliknya.
Tata lapisan crepes yang sudah dingin, oleskan krim secukupnya, lalu tumpuk dengan crepe lagi.
Lanjutkan langkah tersebut hingga lapisan crepes habis paling atas. Simpan di freezer selama 15 menit agar krimnya set.
Berikut link cara pembuatan mille crepes:
Komentar
Posting Komentar